ООО «РОЗА МИРА» стала участником ХII международной конференции «Рынок СУГ России 2021»

01.12.2021

ООО «РОЗА МИРА» стала участником ХII международной конференции «Рынок СУГ России 2021»

 

1–2 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась ХII международная конференция «Рынок СУГ России 2021». Мероприятие, которое проходит много лет в содружестве с дочерней структурой Газпрома- Газпром ГНП Холдинг, собрало большое количество участников как онлайн, так и в офлайн режиме.

 

Интерес к теме продиктован текущими событиями в отрасли, в первую очередь, высокой волатильностью цен на СУГ, продолжающейся пандемией, а также мировой тенденцией на декарбонизацию нефтегазового бизнеса. Последнее ставит перед российскими производителями тяжелую задачу по адаптации характеристик выпускаемого продукта к требованиям потребителей в Европе и США.

 

В мероприятии приняли участие более двухсот делегатов, среди которых представители ФАС России, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, руководители компаний Группы «Газпром ГНП холдинг», производители и поставщики сжиженных углеводородных газов (СУГ), собственники и операторы автогазозаправочных станций и газонаполнительных станций, сотрудники аналитических агентств и деловых изданий, а также эксперты рынка.

 

Компанию «РОЗА МИРА» на конференции представили генеральный директор Валерий Моисеев, заместитель генерального директора по правовым вопросам Екатерина Дементьева и начальник департамента реализации жидких углеводородов Илья Капустин.

 

Участники конференции обсудили волатильность на рынке СУГ в 2021 году, особенности функционирования региональных товарных рынков, факторы ценообразования и меры по стабилизации цен, среднесрочные и долгосрочные тренды на рынках СУГ стран АТР, СНГ, Западной и Восточной Европы.